Für Babys manchmal eine Gefahr
Honig
Die Stiftung Kindergesundheit informiert über die seltene, aber lebensbedrohliche Erkrankung Säuglingsbotulismus.
Für Babys manchmal eine Gefahr
Honig
Die Stiftung Kindergesundheit informiert über die seltene, aber lebensbedrohliche Erkrankung Säuglingsbotulismus.
Die süße Verführung
Achtung Zucker!
Zucker - jeder kennt ihn, fast jeder liebt ihn - Zucker ist Balsam für die Seele und schmeckt köstlich.
Sonderimpfung
Die Stiftung Kindergesundheit informiert über Impfungen, die Kinder mit besonderen Gesundheitsproblemen, bei erhöhtem Ansteckungsrisiko oder auf Reisen benötigen.
Aktive Kinder, rege Erwachsene
Die Stiftung Kindergesundheit ist besorgt über den zunehmenden Bewegungsmangel der jungen Generation.
In kleinen Schritten zum Ziel
Gesund essen in der Fastenzeit
Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Heutzutage sind traditionelle religiöse Motive für Fasten und Verzicht in den Hintergrund gerückt.
Wenn Teenager ungesund essen
Wenn sich Jugendliche gestresst fühlen und emotional belastet sind, greifen sie häufiger zu süßen und fetthaltigen Speisen.
Nachhaltige Ernährung
Angesichts des aktuellen Klimawandels gewinnt nachhaltige Ernährung zunehmend an Bedeutung. Doch wie kann ich mich klimafreundlich ernähren?
Das Risiko für Alzheimer
Bei der Entstehung der Alzheimer-Erkrankung spielt die Ernährungsweise offenbar eine wesentliche Rolle.
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Wer abends und morgens nicht zu spät isst und über Nacht länger fastet, kann möglicherweise Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.