Wir legen Wert auf Sicherheit. Deswegen wird die Unterstützung für den Internet Explorer nicht mehr durch unsere Website bereitgestellt. Bitte verwenden Sie einen anderen Browser, zum Beispiel Google Chrome, Firefox oder Edge
Telefon: 07141 9790-0
, E-Mail: info@mhplus.de

Ratgeber

Weibliche Hände, die eine Schüssel Bienenhonig und einen Holzlöffel halten. Nahaufnahme. Herstellung von organischer Seife auf Glyzerin.

Honig

Die Stiftung Kindergesundheit informiert über die seltene, aber lebensbedrohliche Erkrankung Säuglingsbotulismus.

Eine junge Frau sitzt vor drei Cupcakes. Sie möchte diese wirklich essen und schaut ganz begierig. Sie sind voller Zucker und sehen sehr lecker aus. Die junge Frau traut sich aber nicht wirklihch, die Cupcakes zu essen. Ihr läuft das Wasser im Mund zusammen.

Achtung Zucker!

Zucker - jeder kennt ihn, fast jeder liebt ihn - Zucker ist Balsam für die Seele und schmeckt köstlich.

Das Kind hat am Oberarm ein Pflaster, es hat eine Impfung bekommen.

Sonderimpfung

Die Stiftung Kindergesundheit informiert über Impfungen, die Kinder mit besonderen Gesundheitsproblemen, bei erhöhtem Ansteckungsrisiko oder auf Reisen benötigen.

Eine Gruppe von Kindern läuft im Wald auf. Mehrere ethnische Kinder, die im Wald zusammen spielen.

Aktive Kinder, rege Erwachsene

Die Stiftung Kindergesundheit ist besorgt über den zunehmenden Bewegungsmangel der jungen Generation.

Nahaufnahme von Händen, die Karotten auf dem Scherbrett schneiden. Nahaufnahme von Händen, die Gemüse in der Küche in der Nähe der Brenner schneiden. Detail des Menschen mit Schürze hacken Gemüse für ein Rezept zu Hause.

Gesund essen in der Fastenzeit

Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit. Heutzutage sind traditionelle religiöse Motive für Fasten und Verzicht in den Hintergrund gerückt.

Zu sehen sind zwei jugendliche, die fast-food essen.

Wenn Teenager ungesund essen

Wenn sich Jugendliche gestresst fühlen und emotional belastet sind, greifen sie häufiger zu süßen und fetthaltigen Speisen.

Eine Mutter schiebt einen Einkaufswagen. Darin sitzt ein Kind. Das Kind und die Mutter nehmen etwas aus einem Kühlregal.

Nachhaltige Ernährung

Angesichts des aktuellen Klimawandels gewinnt nachhaltige Ernährung zunehmend an Bedeutung. Doch wie kann ich mich klimafreundlich ernähren?

Beste Lebensmittel, um Gehirn und Gedächtnis zu stärken, Draufsicht.

Das Risiko für Alzheimer

Bei der Entstehung der Alzheimer-Erkrankung spielt die Ernährungsweise offenbar eine wesentliche Rolle.

Nahaufnahme der blauen Uhr, die junge Frau beim Zuhause-Gesunden-Lifestyle-Konzept mit Früchten frisst und auf einem Tisch sitzt.

Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Wer abends und morgens nicht zu spät isst und über Nacht länger fastet, kann möglicherweise Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.

Zum Seitenanfang springen